Вторник, 8 Сентября

Volkswagen показал облик купе-кросовера Nivus

16 Апреля '20
Volkswagen показал облик купе-кросовера Nivus

Гамма кроссоверов компании Volkswagen в скором времени пополнится ещё одним паркетником, им станет компактный купеобразный вседорожник Nivus, разработанный бразильским отделением концерна. По неофициальным данным, Nivus планируют продавать не только в Южной Америке, также он будет доступен и в Европе, но сроки выхода в Старый свет пока не определены.


Кросс-купе построено на базе шестого поколения хэтчбека Polo с «тележкой» MQB-A0 в основе. У исходника расстояние между осями 2564 мм, архитектура кроссовера будет чуть длиннее, да и сам кузов, даже на фотографиях, выглядит крупнее. Если судить по почти двукратному увеличению полезного объёма багажника (415 л против 285 у хэтча), от носа до хвоста тут около 4200 мм.


volkswagen nivus 2021

Конструкция подвесок будет стандартна, спереди стойки типа Макферсон, сзади — полузависимая балка, полный привод под вопросом. На данный момент, в Бразилии подтверждена одна силовая установка — это новый трёхцилиндровый турбомотор с рабочим объёмом 1,0 л, выдающий 116 л.с., заявленный с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», судя по всему, АКПП от мексиканской Джетты, предыдущего поколения.


volkswagen nivus 2021

Оснащение частично рассекречено, Nivus оборудуют полностью светодиодной оптикой, рейлингами 17-дюймовыми колёсами, цифровой «приборкой» и новой медиа-системой VW Play с широкоформатным сенсорным дисплеем без физических клавиш. Основные элементы управления у Нивуса будут пересекаться с местным седаном Virtus.

Другие новости