Пятница, 14 Августа

Volkswagen не планирует отказываться от «механики»

31 Марта '20
Volkswagen не планирует отказываться от «механики»

Глава департамента исследований и разработки компании Volkswagen Маттиас Рабе, в интервью британскому изданию Autocar, поделился мнением о перспективах классической механической коробки передач.


С его слов стало известно, что в ближайшее десятилетие «механика» на Фольксвагенах останется в строю, причём она сохранится не только на коммерческом транспорте, но и на стандартных легковых автомобилях. Растущий спрос на двухпедальные автомобили, не помешает нам усовершенствовать механическую КПП, заявил г-н Рабе. Кроме того, например в Европе, достаточный процент водителей, которые до сих пор предпочитают задействовать левую ногу в вождении и их интересы тоже надо учитывать, добавил г-н Рабе.


Напомним, летом прошлого года компания Volkswagen обновлённый вариант шестиступенчатой «механики» получившей заводской индекс MQ281. Она отличается более эффективным механизмом переключения и помогает снизить количество выбросов CO2 с километра пробега в среднем на 5 гр. Первым такую КПП получил обновлённый Volkswagen Passat, вслед за ним её опробовали новые Golf и Caddy.


В двухвальной «механике» MQ281 использованы подшипники новой конструкции, снижающие потери на валах и увеличивающие эффективность передачи тяги. Кроме этого, за счёт их конструкции они требуют значительно меньшего количества трансмиссионного масла. Заявлено, что коробка не обслуживаемая и полуторалитров масла хватит на весь срок службы. Основной диапазон работы MQ281 – от 200 до 340 Н·м.

Другие новости