Вторник, 7 Июля

Volkswagen отправит в отставку два минивэна

27 Марта '20
Volkswagen отправит в отставку два минивэна

Компания Volkswagen продолжает оптимизацию производства, сегодня стало известно, что в ближайшие месяцы на заводе в Португалии будет прекращена сборка полноразмерных минивэнов Sharan и его клона SEAT Alhambra. Оба однообъёмника уйдут в отставку без приемников, по крайней мере в ближайшее время. Вероятнее всего им на смену придёт новый вэн из электрифицированной гаммы Volkswagen ID, но произойдет это не раньше 2022 года.


Volkswagen Sharan seat alhambra

Слухи об отставке Шарана и Alhambra ходили давно, в Европе их с лёгкостью замещают кроссоверы, благо в модельной гамме Volkswagen их предостаточно. Плюс пока ещё остаётся в строю младший брат Touran, но надолго ли, пока непонятно. В Прошлом году главный маркетолог Volkswagen Юрген Штакманн сообщил, что минивэн, а заодно и Golf Plus заменит одна модель — новым однообъёмник Variosport, его обещали показать уже в этом году, но анонса презентации пока не было.


Volkswagen Sharan seat alhambra

В прошлом году в Европе SEAT Alhambra стал лидером в своем сегменте, предъявив в конце года итоговые 23 840 проданные единицы. Не отстал и Sharan, который выбрали 22 665 европейцев. Причём оба закончили год в плюсе, у Alhambra прибавка по сравнению с 2018-ым — 8%, у Шарана — 10%. Для сравнения приведём показатели продаж за 2019-ый кроссоверов Volkswagen Tiguan и Seat Tarraco — 39 714 и 29 615 шт., соответственно. А ведь есть ещё Seat Arona и T-Roc с Ти-кроссом, чьи цифры переваливают за сотню тысяч проданных автомобилей каждой модели.


Другие новости