Воскресенье, 26 Января

Volkswagen показал прототип электроуниверсала

20 Ноября '19
Volkswagen показал прототип электроуниверсала

Сегодня виртуальный дебют справила новая модель из электрической гаммы Volkswagen ID — прототип Space Vizzion. Как и стандартный хэтчбек, розеточный универсал использует архитектуру Modular Electric Drive Vatrix (MEB), электромотор вращающий задние колёса тут дополняет тяговая батарея емкостью 82 кВт·ч, на бумаге это даёт отдачу в 279 сил и 590 км пробега на одной зарядке (WLTP).


У серийного «сарая» ожидается и полноприводный вариант, с компоновкой как у «заряженного» ID.3, где тяговый электромотор дополнит двигатель на передней оси, в этом случае отдача электросистемы вырастет до 360 сил: разгон с места до 100 км/ч — 5,0 с, максимальная скорость, такая же, как и в стандартном варианте — 175 км/ч (ограничена).


Volkswagen ID Space Vizzion

Концепт ID Space Vizzion получился достаточно крупным, он больше Пассата с аналогичным типом кузова, в длину 4960 мм, для сравнения у версии Variant — 4767 мм, размер колёсной базы 2960 мм против 2791 мм, всё это даёт огромный объём свободного пространства и места в багажнике. Дизайн выполнен в стиле классических машин Гран Туризмо, с обтекаемым кузовом и продуманной аэродинамикой, дающей коэффициент сопротивления 0,24 Cd.


Volkswagen ID Space Vizzion

По предварительным данным товарный вариант дебютирует с названием ID.5, его покажут уже в следующем году, а к 2021-му поставят на конвейер.


Volkswagen ID Space Vizzion
Другие новости