Понедельник, 18 Марта

Volkswagen обновил семейство Passat

6 Февраля '19
Volkswagen обновил семейство Passat

В Гамбурге компания Volkswagen представила обновлённое семейство Passat. У машин обновили дизайн, оснащение и модернизировали гамму моторов.


Облик посвежевших Пассатов изменился незначительно. Изменилось наполнение оптики, в качестве опции впервые для семейства предложат матричные фары IQ.Light, такие же, как у Туарега. Видоизменились бамперы и решётка радиатора, увеличившая количество ячеек.


Volkswagen Passat Alltrack

Volkswagen Passat Alltrack


В зависимости от комплектации наружное исполнение Пассатов тоже разнится, например, у гибридной версии GTE выделяются С-образные противотуманки, у Alltrack практичный пластиковый обвес «по кругу», ну а R-Line — с заявкой на «спорт».


Volkswagen Passat

В салоне обновили центральную панель, циферблат часов, заменили на унылую заглушку с названием модели и клавишей «аварийки». Обновилась начинка медиа-системы MIB 3, она стала производительнее, под возросшие мощности пересмотрели графическую оболочку и набор функций, стандартный сенсорный дисплей — 6,5″, за доплату можно установить 9,2-дюймовый. У цифровой приборки заменили дисплей, картинка стала чётче и ярче, в «базе» всё те же аналоговые кругляши со стрелками. На дверных картах и центральной панели появились светодиодные полоски подсветки, меняющие оттенок в 32 тонах.


Volkswagen Passat

Мультируль оборудовали новыми датчиками, сопряженными с системой продвинутого адаптивного круиз-контроля, которую в Фольквагене назвали IQ.Drive. Сенсоры практически со 100%-ой вероятностью отслеживают положение рук на «баранке», давая полномочия IQ.Drive, Passat с активированной системой может держаться в полосе на скорости до 210 км/ч, ориентируясь по знакам и разметке, а в случае её отсутствия по обочине, в добавок к этому автомобиль имеет доступ к облачному сервису с картой дорог и трафиком, заблаговременно снижая скорость перед пробками или извилистыми поворотами. Как только водитель уберёт руки с руля, датчики активируют звуковые и вибросигналы, если руки не вернуть на руль, Passat свернёт к обочине и вызовет экстренную помощь.


Volkswagen Passat GTE

Volkswagen Passat GTE


Отныне вся гамма моторов обновлённого Пассата отвечает эконормам Euro 6d-Temp, на выбор три варианта: четыре дизельных, три бензиновых и гибридный. Дизели: 1.6 TDI (120 л. с.), 2.0 TDI в вариациях 190 л.с. и 272 л.с., а также новый 2.0 TDI evo (150 л.с.). Бензиновая гамма осталась нетронутой: 1.5 TSI evo (150 л.с.) и два двухлитровых двигателя с отдачей 190 и 272 л.с.


Volkswagen Passat

Гибридная силовая установка Passat GTE серьезно доработана, «турбочетвёрку» 1.4 укомплектовали новой системой впрыска, выпускным фильтром твёрдых частиц и модернизированной турбиной, батарейный блок заменён на более ёмкостной, паспортные данные электропробега в результате доработок увеличены до 55 км, вместо прежних 50-ти.


Volkswagen Passat

Настройки адаптивной подвески DCC можно изменять вручную, как и прежде она доступна за доплату, электромеханический усилитель тормозов теперь доступен для всех Пассатов.


Volkswagen Passat R-Line

Volkswagen Passat R-Line


Европейские цены на обновлённые Пассаты объявят в мае, у дилеров они появятся в конце лета, в России не раньше следующего года.

Другие новости