Понедельник, 23 Сентября

У Volkswagen ID.3 будет «заряженная» версия

11 Сентября '19
У Volkswagen ID.3 будет «заряженная» версия

Представленный на автосалоне во Франкфурте электрических хэтчбек Volkswagen ID.3, помимо стандартных модификаций выйдет в «заряженном» варианте. Об этом сообщил, член совета директоров концерна Юрген Штакманн. С его слов стало известно, что в «батарейный» вариант с индексом R действительно рассматривается, как продолжение гаммы, но он не в приоритете, предположительно разработка займёт от двух до трёх лет, соответственно раньше 2023 года ID.3 R можно не ждать.


Volkswagen ID.3

У обычного Volkswagen ID.3 электромотор вращает задние колёса, «заряженный» вариант будет полноприводным, с дополнительным электромотором на передней оси.


По предварительным данным, Volkswagen ID.3 R будет комплектоваться силовой установкой от батарейной модификации хэтчбека Golf восьмой генерации, который выйдет раньше «эр-ки», по данным которые приводят коллеги из британского журнала Autocar, восьмой Гольф в электрифицированном виде будет развивать около 250 сил, для него это сравнительно немного, но для более компактного ID.3 как раз подойдёт, чтобы выпустить модель со спортивными задатками.


Volkswagen ID.3

Стандартные электрокары Volkswagen ID.3 появятся в продаже уже в начале следующего года, хэтчбек будет доступен с электродвигателем развивающим 150 или 204 л.с., при тяге 310 Н•м. Совместить электромотор можно с одним из трёх аккумуляторов, ёмкость которых разнится, 45, 58 или 77 кВт•ч, стандартного хватит на 330 км пути, средний выдержит 420 км, дальнобойный вариант — 550 км. Конкретной цены на модификации пока нет, самая доступна будет стоить около 30 тысяч евро.

Другие новости