Четверг, 15 Августа

Volkswagen сделал «механику» экологичнее

16 Июля '19
Volkswagen сделал «механику» экологичнее

Концерн Volkswagen AG представил новую шестиступенчатую механическую коробку передач с заводским индексом MQ281, по прогнозам компании, в скором будущем она частично заменит нынешние КПП MQ250 и MQ350. Новая генерация «механики» работает значительно тише, чётче и плавнее переключает передачи, к тому же более экономична и экологична. Уровень вредных выбросов в среднем снижен до 5 грамм CO2 на км, в зависимости от связки с мотором, это не только благоприятно повлияет на окружающую среду, но сэкономит будущим владельцам энную сумму денег при уплате налогов (для России пока не актуально).


В конструкции применёна новая система подачи масла, которая обеспечивает улучшенную смазку всего контура, шариковые подшипники на валах обладают пониженным сопротивлением качению. Все это вкупе позволило уменьшить потребляемый объём масла с 2,3 до 1,5 л на весь срок службы.


MQ281 предназначена для автомобилей с поперечным расположением мотора, тяга которого варьируется в диапазоне от 200 до 340 Н·м. Дебют «механики» состоится на новом Пассате, в дальнейшем её она появится и на других моделях концерна. Производство наладят мощностях предприятий Volkswagen AG в Барселоне и Кордове (Аргентина).


Другие новости