Воскресенье, 13 Октября

Volkswagen променял «Жука» на новый кроссовер

11 Июля '19
Volkswagen променял «Жука» на новый кроссовер

Вчера компания Volkswagen прекратила выпуск культового Beetle, на мощностях мексиканского завода в Пуэбле. Легендарный «Жук» продержался на конвейере более 80-ти лет, за этот срок Volkswagen успел выпустить более 21,5 млн экземпляров этой модели по всему миру. Мощности мексиканского предприятия переориентируют на производство нового компактного кроссовера Tarek, который прибудет и в Россию, но под именем Tharu.


Выпуск «паркетников» планируют наладить в середине следующего года, а в продаже он появиться не раньше 2021-го. Глава мексиканского представительства Volkswagen Стефан Райхе заявил, что для североамериканского рынка Tarek будет переформирован, изменится дизайн и набор силовых установок. «Наша версия будет более мощной и брутальной, в отличие от китайской», — заявил г-н Райхе.


Volkswagen Tharu

На рыке КНР Tharu представлен с двумя бензиновыми турбомоторами: 1.4 TSI (150 л.с. и 250 Н•м) и 2.0 TSI (186 л.с. и 320 Н•м). Оба в паре семиступенчатым «роботом» DSG, у 150-сильного мотора коробка DQ200, у двухлитрового — DQ381. Базовая модификация переднеприводная, топовый с двухлитровым мотором — полноприводный.


Volkswagen Tharu

Планы вывода Tharu на российский рынок не изменились, мы тоже его ждём в следующем году, но наша версия, вероятно, сохранит облик исходника из Китая.


Другие новости