Пятница, 18 Сентября

Дебютировал новый Volkswagen Caddy

25 Февраля '20
Дебютировал новый Volkswagen Caddy

Семейство «каблучков» Volkswagen Caddy сменило поколение, нынешнее уже пятое по счёту и, пожалуй, самое знаковое. Отныне Caddy стал соплатформенником моделей на модульной архитектуре MQB, ближайший его родственник — хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения. Новая «тележка» дала доступ к современным агрегатам и продвинутой электронике и системам предиктивной безопасности.


volkswagen caddy 2021

Несмотря на новый облик, по силуэту и отдельным элементам Caddy узнаётся без проблем, большинство новшеств, всё от того же Гольфа, но преемственность в виде фирменных черт сохранена. Кузов стал более обтекаемый, коэффициент аэродинамического сопротивления Cx снизился с 0,33 до 0,30, т.е. ниже показателей среднеразмерных кроссоверов. «Каблучки» на фото с полностью светодиодной оптикой, правда она будет только у топовых исполнений, стандартные Caddy, как и прежде, идут с обычными лампочками накаливания в светотехнике.


volkswagen caddy 2021

Салон по архитектуре напоминает симбиоз внутреннего убранства Гольфа и обновлённых фургонов T-серии. В наличии — 10-дюймовый центральный дисплей медиа-системы, цифровая панель приборов, блок климат-контроля с сенсорными клавишами, контурная светодиодная подсветка, электроприводы задней и боковых дверей и большой панорамный люк захватыающий задний ряд сидений.


volkswagen caddy 2021

Caddy стал первым коммерческим Фольксвагеном с трассовым автопилотом Travel Assist, который умеет держать заданную скорость, следить за разметкой, слепыми зонами и дорожными знаками, в нагрузку к нему дают большое количество вспомогательных автопомощников облегчающих жизнь водителю.


volkswagen caddy 2021

На рынок новый Caddy выйдет в конце года, пока заявлены четыре исполнения, базовое Cargo (стандартный фургон) и три грузопассажирских Caddy, Caddy Life и Caddy Style, все они варьируются с короткой и длинной базой, также Volkswagen обещал показать кемпер на базе Caddy, он, вероятно, дебютирует в конце августа, на ежегодной выставке Caravan Salon посвящённой автодомам.


volkswagen caddy

Гамма моторов обновлена турбодизели стали экологичнее, за счёт системы SCR twin dosing, она добавляет дополнительный нейтрализатор оксидов азота с двойным дозированием жидкости, расположен он под днищем в выпускном тракте. Отдача дизелей — от 75 до 122 л.с. Альтернатива — новый бензиновый турбомотор 1.5 TSI (116 л.с.). Также предусмотрена модификация на TGI потребляющая природный газ. Топовые версии предложат с полным приводом 4motion, базовые «каблучки» — переднеприводные. Коробки передач стандартные: шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый двухсцепный «робот».

Другие новости