Воскресенье, 26 Июля

Лифбек Volkswagen Polo: фото и комплектации

25 Февраля '20
Лифбек Volkswagen Polo: фото и комплектации

Компания Volkswagen поделилась первыми иллюстрациями товарного лифтбека Polo для российского рынка и рассказала об особенностях его оснащения. Облик не сильно отличается от представленных макетов на дизайн-скетчах, передок, за исключением наполнения фар и решётки радиатора, напоминает физиономию бюджетного китайского седана Jetta VA3, в профиле узнаётся обновлённый Rapid, да и корма вряд ли выделит модернизированный Polo в потоке, разве, что новый шильдик, да буквенное название модели помогут.


new volkswagen polo лифтбек

Салон по части архитектуры немного отличается от «рапидовского», но основные элементы управления выглядят немного иначе. Медиа-система с сенсорными горячими клавишами и двумя крутилками обзавелась поддержкой системы App-Connect, разъемом USB-C и синхронизизацией со смартфонами на операционках Apple и Android. Сенсорный 6,5-дюймовый дисплей будет у всех версий кроме топовой Exclusive, в последней, диагональ тачскрина — 8,25″.


new volkswagen polo лифтбек

Растянутая «тележка» PQ25 в калужском лифтбеке имеет расстояние между осями 2602 мм, размеры кузова идентичны «рапидовским»: длинна, ширина, высота — 4483x1706x1484 см. Места в салоне по сравнению с седаном стало больше, объем багажника — от 550 до 1490 л, дорожный просвет — 170 мм.


new volkswagen polo лифтбек

Большой дисплей головного устройства Composition предполагает, разводку акустики на шесть динамиков, у стандартных версий их четыре.


new volkswagen polo лифтбек

В моторной гамме изменений нет: 1.6 MPI мощностью 90 л.с., либо 110 л.с., а также турбомотор 1.4 TSI (125 л.с.). Атмосферник идёт с пятиступенчатой «механикой», либо «автоматом», у «турбочетвёрки» семиступенчатый «робот».


Volkswagen Polo Liftback

На выбор четыре комплектации: Origin, Respect, Status и Exclusive. В базовой версии — полностью диодная светотехника, 14-дюймовые колёса, мультируль, подогрев передних сидений и наружных зеркал, датчики давления в шинах, ESP, две фронтальные подушки безопасности, за доплату расширяемые до шести.


Volkswagen Polo Liftback

В исполнении Respect добавятся колпаки на колёсные диски и подогрев форсунок стеклоомывателя. Комплектация Status заменит «штамповки» на 15-дюймовые легкосплавные диски, у мультируля будет отделка из кожи и подогрев, также добавится круиз-контроль. За доплату Status можно дополнить подогревом задних сидений, климат-контролем, камерой заднего вида, интегрированной под логотип, датчиками света и дождя, задним «дворником».


Volkswagen Polo Liftback

Набор оснащения топовой версии Exclusive расширен за счёт виртуальных приборов Active Info Display, подсветки пространства для ног у пассажиров спереди, подогрева лобового стекла и парктроников по кругу.

Другие новости