Четверг, 6 Августа

Geely добавит в гамму Geometry хэтчбек

20 Марта '20
Geely добавит в гамму Geometry хэтчбек

Представленный год назад компанией Geely бренд Geometry, под которым будут выпускаться электрокары, виртуально пополнился новой моделью. Ею стал пятидверный хэтчбек Geometry С, о чём свидетельствуют официальные фотографии из заснеженной Монголии, где предсерийный электрокар проходит обкатку агрегатов и тяговой батареи на морозоустойчивость.


Пятидверка будет построена на той же архитектуре, что и седан, силовая установки у хэтчбека будет производительнее, по предварительным данным она сможет выдавать около 200 л.с. и 310 Н•м, тогда как у «альфа-геометрии» на пике выходит 163 л.с. и 250 Н•м. Батарейки в подполье будут те же, что и у седана, ёмкость базовой — 51,9 кВт•ч ( запас хода 400 км), дальнобойный вариант — это аккумуляторы ёмкостью 61,9 кВт•ч и 500 км на одной зарядке.


Untitled-11.jpg

Габариты уже любезно опубликовало министерство промышленности и торговли Китая: длина, ширина, высота — 4432x1833, 1560 мм, таким образом хэтчбек получился на 300 мм короче седана, но шире (+29 мм) и выше (+57). Расстояние между осями у модификаций одинаковое — 2700 мм. В оснащении заявлены диодная светотехника, поддержка облачных сервисов через сети передачи пятого поколения и система автономного вождения.


geely geometry c ge13

Следующим на очереди в гамме Geometry после хэтчбека, вероятно, появится минивэн, о котором уже обмолвилось руководство компании Geely.

Другие новости