Суббота, 8 Августа

Модернизированный Geely Atlas прописался в России

23 Января '20
Модернизированный Geely Atlas прописался в России

Представленный летом прошлого года кроссовер Geely Atlas Pro получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в России. В отличие от нынешнего паркетника, который поставляют из Беларуси, модернизированный вариант с приставкой Pro в названии будут импортировать из Китая, так что следует ожидать повышения цен.


Согласно ОТТС, российские дилеры марки Geely могут предлагать обновлённые Атласы с «турботрёшкой» 1.5 (177 л.с. и 255 Н•м) работающей на 92-ом бензине. Пару двигателю в переднеприводной модификации составят шестиступенчатая «механика» от Getrag, либо семискоростной китайский «робот» Ningbo UMD. Будет и полноприводный вариант с классическим гидромеханическим «автоматом» Aisin, хотя в Китая такая трансмиссия недоступна.



Шасси отсталость прежним, подвеска спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка, расстояние между осями — 2670 мм, длина, ширина, высота — 4544x1831x1713 мм, т.е. кузов у версии Pro на 25 мм длиннее и на 19 выше.



В оснащении — дисковые тормоза по кругу, ABS, трекшн-контроль, системы антипробуксовки и экстренного торможения, датчики давления в шинах, кондиционер, медиа-система, колёса от 17 или 18″. Из опция заявлены — адаптивный круиз-контроль и панорамная крыша со сдвигающимся люком.



По нашим данным продажи обновлённого Geely Atlas были запланированы на первое полугодие, но учитывая отличные показатели продаж за 2019 год «белорусского» варианта (продано 7536 экземпляров вместо 2777 в 2018-ом), сроки могут быть перенесены, либо оба паркетника будут предлагаться параллельно.

Другие новости