Среда, 16 Сентября

Mini представила 306-сильный Cooper JCW GP

25 Ноября '19
Mini представила 306-сильный Cooper JCW GP

Компания Mini совместно со специалистами придворного ателье John Cooper Works (JCW) представили в Лос-Анджелесе трёхдверку Cooper в самой «злой» версии GP. Хэтчбеку отрядили «турбочетвёрку» 2.0 BMW B48, ранее дебютировавшую на универсале Clubman JCW и кроссовере Countryman JCW, на пике её отдача составляет 306 л.с. и 450 Н·м, тяга к передним колёсам передаётся через восьмиступенчатый «автомат», трёхпедальной модификации у GP-версий пока не предвидится.


Mini John Cooper Works GP

Динамика разгона 0-100 км/ч — 5,2 с, максимум без ограничений — 265 км/ч.


Mini John Cooper Works GP

Аэродинамический обвес, которым щеголял предсерийный концепт, сохранён в John Cooper Works GP частично, двухуровневое антикрыло немного урезали и лишили внутренних закрылков, упростили форму переднему сплиттеру и диффузору сзади, боковые накладки на передних и задних арках стали компактнее, выглядят не так устрашающе, но не менее эффектно.


Mini John Cooper Works GP

Салон рассчитан на двоих седоков, задний ряд сидений удалён, вместо него распорка усиливающая жёсткость кузова. У John Cooper Works GP подвеска с индивидуальными настройками, тормоза усиленны, также перекалиброван электроусилитель руля. Всё это дополнено специальным декором с обилием неокрашенного углепластика. Просят за такие «зажигалки» — от 44,9 тысяч долларов, а ограниченный в три тысячи экземпляров тираж, должен подстегнуть побыстрее оставить предзаказ, ведь уже к весне 2020-го Mini планирует начать отгрузку GP-версий клиентам.

Другие новости