Пятница, 9 Августа

Новый Mini JCW GP побил рекорд предшественнка

24 Июня '19
Новый Mini JCW GP побил рекорд предшественнка

Компания Mini показала предсерийный вариант топовой версии хэтчбека Cooper. Подготовленную специалистами придворного ателье John Cooper Works трёхдверку с индеском GP представили на специальном мероприятии, посвящённому старту одному из легендарных гоночных марафонов «24 часа Нюрбургринга», который прошёл в эти выходные. В ходе презентации представители компании Mini объявили, что John Cooper Works GP появится в продаже в 2020 году, тираж будет ограничен тремя тысячами экземпляров.

Mini John Cooper Works GP

Место проведения мероприятия выбрано не случайно, ведь самая «злая» версия Купера уже несколько месяцев нарезает круги по «Северной петле». Официального времени круга пока не объявлено, по предварительным данным, новый John Cooper Works GP снял полминуты с рекорда предшественника (8:23.00 минуты).

Mini John Cooper Works GP

Особого удивления это не вызывает, так как новой версии GP прочат 306-сильную «битурбочетвёрку» 2,0 л (450 Н•м) дебютировавшую на BMW X2 M35i, тогда как предыдущий JCW GP был укомплектован наддувным двигателем 1.6 (218 л.с. и 260 Н•м) в сочетании с шестиступенчатой «механикой». По поводу классической коробки передач, пока информации нет, у BMW X2 M35i, JCW Clubman и JCW Countryman в паре с мотором идёт безальтернативный восьмиступенчатый «автомат».

Mini John Cooper Works GP

Помимо мощного мотора, John Cooper Works GP сохранит аэродинамический обвес, который изменился со времён концепта, двухуровневое антикрыло немного урезали, передний сплиттер и задний диффузор стали проще, боковые накладки на передних и задних арках выглядят не так устрашающе, но не менее эффектно. Помимо этого, John Cooper Works GP получит перенастроенные подвеску и рулевое управление, усиленные тормоза и спартанский интерьер.


Другие новости