Четверг, 4 Июня

«Зелёные» новинки Mini во Франкфурте

30 Августа '19
«Зелёные» новинки Mini во Франкфурте

В рамках Франкфуртского автосалона, который откроется в начале сентября, британская компания Mini представит две новейшие «зелёные» модели: электрифицированный Cooper SE и подключаемый гибрид — Cooper SE Countryman All4 в обновлённом виде.


Главным на стенде естественно окажется электрический Cooper SE, это первая батарейная модель марки, в движение её приводит силовая установка от BMW i3S, состоящая из электромотора и блок тяговых батарей емкостью 32,6 кВт•ч, пиковая отдача — 184 л.с. и 270 Н•м. С места до до 100 км/ч «батарейный» Купер разгоняется за 7,3 с, а его максимум всего 150 км/ч, при условии полностью заряженного аккумулятора Cooper SE может преодолеть от 235 до 270 км, в зависимости от темпа движения.


Mini Cooper SE

Отличить батарейную версию SE можно по глухой заглушке решётки радиатора, бамперам, форме наружных зеркал, специальным колёсным дискам и увеличенному дорожному просвету, которого вырос за счёт плоского днища.


Mini Cooper S E Countryman All4

Обновление Cooper SE Countryman All4 тоже связано с BMW, в составе бензо-электрической силовой установки вошла новая тяговая батарея увеличенной ёмкости от компактвэна BMW Active Tourer 225xe. Увеличение показателя с 7,7 до 10 кВт•ч увеличило дальность электропробега с 40 до 57 км. Остальные компаненты силовой установки остались прежними — трёхцилиндровый мотор 1.5 (136 л.с.) и 88-сильный электродвигатель, общая отдача — 224 л.с. и 385 Н•м. Расчётный разгон с 0 до 100 км/ч —6,8 c.


Mini Cooper SE
Другие новости