Среда, 29 Июля

Toyota подключила новый RAV4 к розетке

11 Октября '19
Toyota подключила новый RAV4 к розетке

Гамму модификаций кроссовера Toyota RAV4 пятой генерации, спустя полтора года после дебюта, дополнили версией Plug-in Hybrid (PHEV). Это второй автомобиль в модельном ряду Тойоты получивший доступ к розетке для пополнения заряда батарей, первым был Prius, ставший ближайшим родственником «рафику» поделившись модульной архитектурой TNGA.

Показатели отдачи силовой установки и ездовые характеристики сохранят до публичного дебюта, который состоится в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе, и это, наверное, правильно, ведь надо чем-то заинтересовать потенциальных покупателей. Потому как, облик и интерьер вряд ли смогут сообщить о технологичной гибридной системе в недрах остова, разве что кто-то обратит внимание на шильдики.

В составе силовой установки бензиновый атмосферник 2,5 л (178 л.с.), 120-исльный электромотор и компактный блок аккумуляторов, ёмкостью около 9 кВт·ч. Прогнозируемая отдача системы — 222 л.с. На одной электротяге гибридный «рафик» сможет преодолеть около 55 км.

Ожидать появление такой версии в России бессмысленно, нам привезли RAV4 с новыми бензиновыми атмосферниками и цены на них так удивили, что думать о подключении кроссовера к розетке не хочется в принципе, даже в его упрощённом варианте с умеренно-гибридной системой, ценник бы подобрался к стартовым 2,5 млн рублей.

Другие новости