Пятница, 11 Октября

Audi представила два топовых гибрида

8 Октября '19
Audi представила два топовых гибрида

Два флагмана марки Audi — седан А8 и кроссовер Q7 дебютировали в гибридной модификации 60 TFSI e. На данный момент это самая мощная озелёненная силовая установка, в её состав входит бензиновая «турбошестёрка» 3.0, интегрированный в восьмиступенчатый «автомат» электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов. Ёмкость батарей у кроссовера больше — 17,3 кВт•ч против 14,1 кВт•ч у «четырёхдверки», но запаса хода на одной зарядке обоим хватит на 40 км пути (замерено по циклу WLTP).


audi a8 60 tfsi e

Отдача силовой установки на пике — 450 л.с. и 700 Н•м, гибридная надстройка помогает автомобилям при разгоне и работает в рамках системы «старт/стоп», быстро запуская турбомотор при необходимости. Показатели динамики для обеих моделей одинаковы: разгон с места до 96 км/ч — 6 с, максимальная скорость — 241 км/ч.


audi q7 60 tfsi e

Подзаряжаемые гибриды наряженные в S-Line обвес можно опознать только по дополнительному мини лючку который скрывает разъём зарядника. А в салоне функционал медиа-комплекса MMI дополнили красивыми менюшками отображающими показатели гибридной надстройки. Цены и дата старта продаж будут объявлены в ближайшее время.

Другие новости