Понедельник, 19 Августа

Обновлённый Audi Q7 привезут в Россию в 2020 году

26 Июня '19
Обновлённый Audi Q7 привезут в Россию в 2020 году

Спустя три с небольшим года после премьеры второго поколения Audi Q7, компания из Ингольштадта выпустила обновлённый вариант кроссовера. Главные фишки — новый дизайн и оснащение, в плане техники откровений не случилось. Российские продажи стартуют в следующем году, набор модификаций пока неизвестен.


Облик подогнали под общую концепцию с купеобразным «ку-восьмым», отличия от исходника кардинальные, привычный Q7, даже при беглом взгляде, угадывается без проблем. Тут новая решётка радиатора, обновлённая светотехника, бамперы, заново нарисованная корма с более узкими фонарями соединённые хромированной вставкой, на манер Porsche, и видоизменённая дверь багажника.


Обновлённый Audi Q7 2019

В зависимости от комплектации облик можно изменить, в оспортивленной версии S line, обвес по периметру будет в цвет кузова, в стандартном варианте он выполнен в оттенках серого. За доплату «паркетник» можно украсить углепластиковым декором и установить 22-дюймовые колёса. В наполнении фар и задних фонарей появились динамические указатели поворота, опционно доступны фары с матричной технологией. У полноценной спорт-версии SQ7 (иллюстраций, к сожалению, нет) будут эксклюзивные колёса и иная система выхлопа с четырьмя патрубками.


Обновлённый Audi Q7 2019

Салон, если сравнивать с предшественником, поменялся до неузнаваемости, но в сравнении с всё тем же «ку-восьмым» нововведения можно разглядеть, разве что с лупой. В стандартном оснащении — новая медиа-система MMI touch response с двухуровневым расположением дисплеев, за доплату — виртуальная панель приборов с более чётким и крупным экраном, в нагрузку с ней — продвинутый комплекс MMI Navigation Plus с обучаемым голосовым помощником, SIM-картой, Wi-Fi и поддержкой функций умного дома, предоставляемых компанией Amazon, с помощью голосового помощника из кроссовера можно заранее открыть дверь гаража, отключить сигнализацию дома, включить свет в помещении и т.д.


Обновлённый Audi Q7 2019

По умолчанию «ку-седьмой» пятиместный, третий ряд за доплату, в стандартно варианте объём багажного отделения 865 л, сложив задний диван можно получить чуть более двух «кубов». Электроприводы есть как и у сидений, так и у пятой двери.


Обновлённый Audi Q7 2019

Пока заявлено четыре модификации, все умеренно-гибридные, у стандартных электрический довесок в виде стартер-генератора запитанного от литий-ионной батареи, у SQ7 в добавок есть электрический моторчик разгоняющий электрокомпрессор. Базовая версия 45 TDI укомплектована турбодизелем 3.0 (231 л.с.), этот же двигатель у 50 TDI, но отдача выше — 286 л.с., бензиновая «шестёрка» 3,0 л в модификации 55 TFSI выдаёт 340 л.с. В моторном отсеке «заряженного» Audi SQ7 — «турбовосьмёрка» 4.0 (435 л.с.).


Обновлённый Audi Q7 2019

Дооснастить обновлённый Audi Q7 можно подруливающими задними колёсами и адаптивной пневмоподвеской, обычном варианте она может опускать кузов на 30 мм и приподнимать на 60, в спортивном — «ку-седьмой» прижимается к земле на 45 мм, от стандартного положения.


Обновлённый Audi Q7 2019

Все модификации работают с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом quattro — с асимметричным дифференциалом повышенного трения, который делит крутящий момент в соотношении 40:60 в пользу задней оси.

Другие новости