Вторник, 28 Июля

Дебютировал родстер Chevrolet Corvette

3 Октября '19
Дебютировал родстер Chevrolet Corvette

Компания Chevrolet дополнила гамму восьмого поколения Corvette родстером Stingray Convertible. Различить таргу и родстер непросто, надо заходить с кормы, у открытой версии от спинок кресел водителя и пассажира отходят два горба, напоминающие фирменные «пузыри» Zagato, они служат для обеспечения безопасности при перевороте. Удалена стеклянная крышка моторного отсека, вместо неё — накладка с вентиляционными прорезями.



Крыша состоит из двух жёстких секций, с помощью сервоприводов и датчиков положения её можно сложить или разложить за 16 с, на скорости до 50 км/ч. При сложении из-за спинок сидений выезжает ветровое стекло, его также можно поднять принудительно и с открытым верхом. Вся конструкция, естественно, сказалась на полезном объёме заднего багажного отделения, точных цифр нет, но говорят туда всё ещё можно поместить пару небольших сумок.



В плане техники изменений нет, Corvette Stingray Convertible укомплектован атмосферной «восьмёркой» 6.2 (502 л.с и 637 Н•м), тяга к колёсам передаётся через восьмиступенчатый преселективный «робот» Tremec. Показателей динамики не обнародовано, собственно как и для тарги, разгон до первой «сотни» на словах занимает менее трёх секунд, максимальная скорость — 310 км/ч.


Chevrolet corvette c8 stingray convertible 2020

На конвейер Chevrolet Corvette Stingray Convertible встанет только в начале следующего года, продажи запланированы на весну, цена — от 67 500 долларов, это на 7500 тысяч больше чем стандартная тарга.


Chevrolet corvette stingray c8.r 2020 fia wec / imsa — gtpro

Помимо родстера, компания засветила, трековый спортпрототип Chevrolet Corvette C8.R, в следующем году он будет принимать участие в суточных автомарофонах серии WEC в классе GT Pro. Его характеристики раскроют на старте дебютной гонки «24 часа Дайтоны», которая пройдёт 25 января. Одновременно со сменой поколения, у заводских трековых Корветтов сменилась ливрея, желтые цвета теперь разбавили серебристым, сделав отсылку к классическим прототипам Corvette Stingray Race (1959) и Chevrolet Aerovette (1973).

Другие новости