Вторник, 2 Июня

Производство Chevrolet Niva временно прекращено

2 Сентября '19
Производство Chevrolet Niva временно прекращено

СП GM-АвтоВАЗ приостановило производство вездеходов Chevrolet Niva в Тольятти, сообщается, что линии, на которых выпускают Нивы, будут простаивать со 2 по 6 сентября. Причиной приостановки называется падающий спрос на вездеходы, с начала года по июль СП GM-АвтоВАЗ реализовало 12 163 внедорожника Chevrolet Niva, это на 3 983 автомобиля меньше, чем за тот же период 2018-го.


Интерес к Ниве снижается уже несколько лет, модернизации пока не особо помогают, и немудрено, ведь 17 лет на конвейере — это срок! Например, в этом году внедорожник получил уже три обновления. В январе вездеходы сделали безопаснее, на базовых версиях появилась система ABS, комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС», подушка безопасности водителя, преднатяжители ремней на передних сидениях и улучшенная шумоизоляция. В марте, в салоне внедорожника поселилась медиа-система с сенсорным экраном, а в июле СП GM-АвтоВАЗ выпустило новую прошивку электронного блока управления двигателем, которая улучшает разгонную динамику.


На российском рынке Chevrolet Niva представлен в шести комплектациях и в безальтернативной модификации с полноприводной трансмиссией и бензиновым «атмосферником» 1.7 (80 л.с.) сочетающимся с «механикой». Цена базового внедорожника — 680 тысяч рублей, за топовое исполнение просят 810 тысяч без учёта скидок.

Другие новости