Пятница, 24 Июля

Audi показала RS-версии семейства Q3

26 Сентября '19
Audi показала RS-версии семейства Q3

Больше года прошло с момента премьеры второго поколения «паркетника» Audi Q3, этим летом к нему в компанию добавился купеобразый вариант Sportback, осенью все ждали предтоповый вариант SQ3, но фирма из Ингольштадта решила не мелочится и представила «заряженные» RS-версии. Любопытно, что во время тестов «эрэски» обкатывался только стандартный кроссовер, Sportback так и не попался в объективы фотокамер, оно и к лучшему.


Audi RS Q3 Sportback

В подкопотном пространстве обоих устанавливается форсированный до 400 л.с. пятицилиндровый турбомотор 2.5 TFSI (EA855 evo) от хэтчбека RS 3 Sportback, сочетаемый с полноприводной трансмиссией, тяга (480 Н·м) к колёсам передаётся через преселективный «робот» S tronic. Отдача, в сравнении с предыдущей «эрэской», выросла на 60 л.с. С таким мотором Audi RS Q3 разгоняется с места до 100 км/ч за 4,5 с, максимум ограничен лимитатором на отметке 250 км/ч, за доплату его можно отключить, получив 280 км/ч.


Audi RS Q3 Sportback

В оснащении — спортивная подвеска (спереди — стойки Макферсон, сзади — четырёхрыжка) отличающаяся от базовой уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, расширенной колеёй, жесткостью пружин и сайлент-блоков, за доплату предложат адаптивный вариант с электронноуправляемыми амортизаторами, они могут сами менять жёсткость в зависимости от дорожных условий, либо их можно настроить вручную.


Audi RS Q3

У Спортбека декор в черном глянце, стандартный RS Q3 украшен матовым алюминием.


Колёса минимум 20 дюймов, тормозные механизмы усилены, улеродо-керамика — опция, блок электроусилителя рулевого управления с собственными настройками, к четырём стандартным режимам езды добавлены ещё два RS1 и RS2 выжимающие из «паркетников» все соки, в салоне спортивные кресла, мультируль скошенный по нижней хорде и топовое оснащение.


Audi RS Q3

Продажи стартуют в декабре, ценник на обычный Audi RS Q3 начинается от 63500 евро, купебразный RS Q3 Sportback на полторы тысячи дороже.


Другие новости