Воскресенье, 22 Сентября

Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

10 Сентября '19
Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

Семейство Audi A7 Sportback пополнилось топовой версией с приставкой RS в названии. В движение «пятидверку» приводит бензо-электрическая силовая установка от универсала Audi RS6 Avant, в её состав вошли турбированный V8 4.0 TFSI (600 л.с. и 800 Н•м) дополненный гибридным довеском в виде 16-сильного стартер-генератора с ременным приводом от коленвала и бортовой сетью напряжением 48 вольт. Гибридная система помогает мотору на низких оборотах, избавляя «эрску» от эффекта турбоямы и активирует систему старт-стоп.


Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

Audi RS7 Sportback укомплектована традиционной полноприводной трансмиссией quattro, реализованной через межосевой дифференциал Torsen, коробка передач — восьмиступенчатый «автомат» tiptronic. На трассе тяга к колёсам подаётся в пропорциях 70:30 в пользу передней оси, в стандартном режиме — 40:60, в экстремальных условиях заднюю ось можно загрузить 85-ью процентами момента, а за доплату колёса сзади можно «научить» перераспределять тягу между собой и подруливать в поворотах.


Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

Стандартная адаптивная пневмоподвеска может варьировать дорожный просвет в пределах 50 мм, опуская либо приподнимая кузов над землёй. Электронноуправляемые амортизаторы, избавляющие от кренов в поворотах, идут с подвеской RS Sports Suspension Plus — она за доплату.


Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

Опционные 22-дюймовые колёса с дисками из линейки Audi Sport обуты в шины Pirelli P Zero размерности 285/30, углерод-керамические тормоза — тоже за доплату, спойлер выезжающий из крышки багажника автоматически срабатывает на отметке 100 км/ч, углепластиковый декор уже в базе.


Лифтбек оснащённой системой Launch Control выстреливает с места до 100 км/ч за 3,6 с, ограничитель подавляет максималку на отметке 250 км/ч, «ошейник» снимается покупкой опциональных пакетов Dynamic или Dynamic plus, в первом случае RS7 Sportback ускорится до 280 км/ч, во втором перевалит за 300 км/ч.


Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7

В Европе Audi RS 7 Sportback появится в продаже одновременно с универсалом RS 6 Avant — ориентировочно декабрь, в Россию лифтбеки привезут весной, цены будут объявлены в ближайшее время. Audi привезла во Франкфурт «заряженный» RS7


Другие новости