Вторник, 15 Сентября

Дебютировало обновлённое семейство Audi A5

6 Сентября '19
Дебютировало обновлённое семейство Audi A5

Плановое обновление семейства Audi A5 вышло не столь глобальным, как у «четвёрки», тут точечно подправили дизайн и заменили устаревшее оборудование. Во многом поэтому, посвежевшие «пятерки» появятся в продаже уже в этом квартале, одновременно с «А-четвёртой», которую показали ещё весной. В Россию семейство привезут уже в следующем году.

Audi A5 Cabriolet 2020

Отличить обновленные Audi A5 можно по увеличенной решётке радиатора Singleframe, в наполнении которой появилась вязь из шестигранников вместо горизонтальных ламелей, передние бамперы у базовых «пятёрок» стали рельефнее, что уж говорить про оспортивленное исполнение S-Line и «подогретые» купе и лифтбек Audi S5, тут они выглядят настолько зло, что в пору автомобили отправлять на трек. Дополнили обвес новыми накладками на порогах, псевдо-диффузором и насадками на патрубки, в стандарте они трапецевидные, у «эсок» — сдвоенные кругляши. Между собой оспортивленные S-Line и «эски» отличается хромированным декором и наборами колёсных дисков


Audi A5 Coupe

Audi A5 Coupe в исполнении S-Line.


Audi A5 Coupe

Список изменений в интерьере, под копирку сложен из нововведений дебютировавших на «А-четвёртой», новый медиа-комплекс MMI с 10,1-дюймовым тачскрином «демонтировал» с центрального тоннеля привычную шайбу селектор, мотивируется это наличием голосового управление доступного в мультимедийке. Кроме этого, в MMI есть обновления по воздуху и поддержка протокола Car-to-X, который консультирует навигатор о дорожных событиях: переключения светофора, расстояние до перекрёстков, выбор оптимальной скорости движения и наличие заторов. Аналоговых приборов больше у «пятёрок» не будет, тут 12,3-дюймовый дисплей с рисованными шкалами.


Audi S5 Coupe TDI 2020

Audi S5 Coupe


Audi S5 Coupe

На выбор шесть модификаций, пять из них с гибридным довеском, у стандартных обычный стартергенеротор работающий от 12-вольтовой бортовой сети, в Audi S5 турбодизель V6 3.0 TDI с электронагнетателем и стартер-генератором, отдача — 347 л.с. Младшие в гамме теперь двухлитровые «четвёрки» 2,0 л: бензиновые — 40 TFSI (190 л.с.) и 45 TFSI (245 л.с.), дизельные — 35 TDI (163 л.с.) и 40 TDI (190 л.с.). А также единственная модификация с классическим ДВС без гибридной надстройки — 45 TDI, наддувная дизельная «шестёрка» которой выдаёт 231 л.с.


Audi S5 Sportback

Audi S5 Sportback


Другие новости