Воскресенье, 9 Августа

Новый Volkswagen Golf GTE предложит два варианта

18 Сентября '19
Новый Volkswagen Golf GTE предложит два варианта

До премьеры восьмого поколения Volkswagen Golf осталось немногим больше месяца, а пресс-служба довольно скупо подпитывает информацией всех заинтересованных, хочется большего, чем два скетча и заявлений на тему оцифровки салона и синхронизации с облачными хранилищами.


Не секрет, что архитектуру MQB серьёзно модифицировали, чтобы максимально «озеленить» гамму силовых установок, новому Гольфу прочат сразу несколько гибридных версий от стандартных с довеском в виде стартергенератора, до полноценных — заряжающихся от розетки. Сегодня, Фрэнк Вэлш, входящий в состав группы разработчиков нового Гольфа, рассказал о бензо-электрической модификации GTE, которую можно запитывать от бытовой сети.


GTE вариант разрабатывали для тех, кто хочет ездить быстро и экономично, но как выяснилось, пиковая отдача в 204 л.с., это маловато для машины в индексе которой присутствуют буквы «GT». У восьмого Гольфа будет две GTE версии, останется стандартная и добавится оспортивленная, где отдача силовой установки возрастёт до 245 л.с., как у стандартного бензинового Golf GTI, сообщил г-н Вэлш. Также он подтвердил информацию об отказе от полностью электрифицированной модификации e-Golf, её заменит новый Volkswagen ID.3, и о модернизации двигателя Golf TGI, который работает на метане, тут увеличится отдача, сократятся выбросы и расход топлива.

Volkswagen Golf MKVIII GTE

Гибридный GTE уже отправили на Нюрбургринг, где он проходит обкатку.


Бензиновый Golf GTI тоже готовят к дебюту, по предварительным данным, его укомплектуют «турбочетвёркой» 2.0 TSI с отдачей около 260 л.с., сочетающейся с семиступенчатым преселективным «роботом» DSG.

Другие новости