Вторник, 17 Сентября

Mitsubishi отправит в отставку вездеход Pajero

11 Сентября '19
Mitsubishi отправит в отставку вездеход Pajero

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero готовится променять офф-роад покатушки на стандартное перемещение по грунтовкам. Всё дело в том, что у Mitsubishi нет денег на разработку нового поколения вездехода в нынешнем его формате сурового борца с бездорожьем, к тому же, спрос на такие автомобили год от года снижается. Этой информацией поделился операционный директор японской компании Ашвани Гупта.


Г-н Гупта также отметил, что конвейерная жизнь четвертого поколения Pajero продлится ещё минимум два года, а в последствии, его заменят на крупный кроссовер с несущим кузовом, построенный на платформе альянса Renault-Nissan. Вероятно со сменой «тележки» японцам придётся отказаться и от полноприводной трансмиссии Super Select, с межосевым «самоблоком» и планетарной «понижайкой», она вряд ли будет нужна на грунтовках и асфальте.


По данным «Авторевю», компания Mitsubishi планирует вывести Pajero с российского рынка уже с начала следующего года, оставив в гамме обновлённый внедорожник Pajero Sport. За семь месяцев этого года, в России было реализовано 725 внедорожников Pajero, для сравнения рестайлинговый Pajero Sport за тот же период разошёлся тиражом в 4008 экземпляров. У дилеров до сих пор доступны Паджерики 2018 года, на которых действует скидка, самый доступный вездеход с трёхлитровым мотором и пятиступенчатым «автоматом» предлагают от 2 969 000 рублей, относительно свежие внедорожники отдают минимум за 2 989 000 рублей.

Другие новости