Четверг, 30 Июля

Audi представила кросс-хэтчбек A1 Citicarver

29 Июля '19
Audi представила кросс-хэтчбек A1 Citicarver

Семейство компактного хэтчбека Audi A1 Sportback пополнилось кросс-версией Citicarver. Её выделяет специальный обвес кузова и увеличенный дорожный просвет.


Вседорожник Audi A1 Citicarver за счёт новых бамперов получился немного длиннее стандартной «пятидверки», от передка до кормы тут 4040 мм, у исходника — 4029. Дорожный просвет увеличен с 122 до 157 мм. В стандартном оснащении 16-дюймовые колёса, против пятнадцатых у обычных спортбеков, опционально влезут 18-ые!


Audi A1 Citicarver

Помимо этого у Audi A1 Citicarver есть фирменное динамическое рулевое управление Audi Drive Select, усиленные тормоза, адаптивные амортизаторы и система выбора режимов езды Audi Drive Select с четырьмя запрограммированными пресетами: стандартный, экологичный, спортивный и индивидуальный, где можно самому настроить некоторые параметры.


Audi A1 Citicarver

На иллюстрациях кросс-хэтчбек в исполнении Edition One, такие автомобильчики будут предлагать на старте продаж. Дизайн выполнен по аналогии с обликом вседорожного семейства «Q». Решётка радиатора Singleframe увеличена, над ней две прорези воздуховодом, вместо трёх у городских «единичек», под бампера и пороги добавлены защитные пластиковые накладки с эффектом «нержавейки» (можно заказать с чёрным глянцем), колёсные арки выглядят массивнее, хрома нет, тут «вседорожный» чёрный матовый декор. Всего будет доступно девять вариантов окраски кузова, в том числе и двухцветные исполнение с контрастной крышей.


Audi A1 Citicarver

В салоне, кроме отделки изменений нет, в комплектации с пакетом S Line заменят передние сидения, которые будут отделаны замшей в сочетании с кожзамом. Базово идёт виртуальная панель приборов и медиа-система MMI с навигацией от Google, голосовым помощником и Wi-Fi, акустика от Bang & Olufsen на 560 Вт.


Audi A1 Citicarver

В оснащении — полностью светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в полосе движения, автопарковщик, функции обнаружения пешеходов и велосипедистов.


Audi A1 Citicarver

Заказы в Европе начнут принимать в августе, отгрузка клиентам ожидается ближе к осени.

Другие новости