Четверг, 16 Сентября

McLaren представил комфортный спорткар GT

19 Мая '19
McLaren представил комфортный спорткар GT

Индекс GT расшифровывается тут как Grand Tourer, т.е. спорткар для долгих путешествий, а сам формат подразуумевает повседневную эксплуатацию автомобиля, его подвеска более компромиссна, есть второй багажник, к тому же заявленный ценник в 163 тысячи фунтов стерлингов значительно ниже всех остальных моделей бренда.


McLaren GT

Компоновка сталось традиционно среднемоторной, углепластиковый монокок Monocage II слегка изменили, а вот кузов полностью новый, но из прежних материалов: углепластик и алюминий. В передний багажник влезает 150 л, как и стандартных спорткаров, а вот наличие заднего багажного отделения расположенного над моторным отсеком, позволило добавить дополнительные 420 л. Кроме этого, добавилось свободного пространства и в салоне, хотя он как и прежде готов приютить двоих.


McLaren GT

Вся техника от купе 720S, в моторном отсеке «битурбовосьмёрка» 4.0 выдающая на Гранд Турере 620 л.с. и 630 Нм, роботизированная коробка передач перенастроена, на более комфортные переключения, также обновлена прошивка рулевого управления. Шасси, как и у 720-го адаптивное, но дорожный просвет выше – 13 мм, подвеска настроена мягче.


McLaren GT

Несмотря на компромисс подвески и наличие второго багажника, McLaren GT остался типичным спорткаром. С места до 100 км/ч — 3,2 с, до 200 км/ч — 9,0 с, максимальная скорость — 326 км/ч.


McLaren GT
Другие новости