Пятница, 8 Ноября

Aston Martin DBS 59 выйдет ограниченным тиражом

19 Апреля '19
Aston Martin DBS 59 выйдет ограниченным тиражом

В честь 60-летнего юбилея двойной победы автомобилей Aston Martin в Ле-Мановском 24-часовом марафоне, британская компания выпустит спецверсию спорткара DBS Superleggera, приписавшая индекс «59» в названии. Тираж ограничен 24 экземплярами, каждый из которых символизирует один час победной гонки. Все 24 спорткара заказал официальный дилер компании Aston Martin в Кембридже (Великобритания), производством автомобилей займётся придворное ателье «Q by Aston Martin».

Aston Martin DBS 59

Технически Aston Martin DBS 59 унифицирован со стандартным DBS Superleggera, тут «битурбовый» V12 5.2 (725 л.с. и 900 Нм) сопряжённый с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Разгон 0-96 км/ч — 3,4 с, максимум — 342 км/ч.


Aston Martin DBS 59

Точные копии шлема, сумки и кожаных перчаток Кэрролла Шелби, достанутся будущим владельцам спорткара.


Aston Martin DBS 59

Кузов Aston Martin DBS 59 окрашен в изумрудный цвет Aston Martin Racing Green, выделяется лишь крыша, выпеченная из углепластика и покрытая глянцем, а также бронзовой окантовкой решётки радиатора и тормозными суппортами. На капоте появились надписи Superleggera, на заднем антикрыле — силуэт классического спорткара DBR1 и его номенклатурный номер шасси.


Aston Martin DBS 59
Aston Martin DBS 59

В интерьере появились специальные кресла с отделкой, как у оригинального DBR1 с вышитой эмблемой версии, а водительский солнцезащитный козырёк украсили контурный набросок DBR1, дата и количество кругов легендарной гонки.


Aston Martin DBR1

Гоночный уик-энд Ле-Мановского марафона проходил 20-21 июля 1959 года. Победу одержал экипаж №5 Aston Martin DBR1 под управлением Кэрролла Шелби и Рой Сальвадори, за 24 часа спорткар сумел преодолеть 323 круга 13,6-километровой трассы. Экипаж №6 Мориса Трентиньяна и Поля Фрера, пилотировавший такой же автомобиль, поднялся на вторую строчку пьедестала.

Другие новости