Суббота, 5 Октября

Гиперкар Aston Martin Valkyrie: подробности

12 Декабря '18
Гиперкар Aston Martin Valkyrie: подробности

Фирма Aston Martin опубликовала технические характеристики и подробности о двигателе будущего гиперкара Valkyrie. Валькирию укомплектуют бензоэлектрической силовой установкой, которая будет построена на основе «атмосферника» 6.5 V12, созданного вместе с инженерами фирмы Cosworth. Электрическая составляющая пока держится в секрете.


Отдача «атмосферника» — 1014 л.с. и 740 Н•м, он раскручивается до 10 500 оборотов в минуту, пиковая отдача доступна на семи тысячах. Электрическая «начинка» по предварительным данным, даст прибавку в 116 л.с. и 260 Н•м, кроме этого пиковая мощность будет доступна уже на пяти с половиной тысячах оборотов.



Созданный с помощью умельцев из Cosworth «атмосферник» получился сверхлёгким, всего — 206 кг, и это при объёме 6,5 л! В его конструкции использованы титановые шатуны и поршни, такие же, как у болидов Формулы-1.


Гиперкар Aston Martin Valkyrie: мотор

Более подробная информация о гиперкаре появится в следующем году. Всего будет построено 150 автомобилей, цена — 3,2 млн долларов, все они уже распроданы.

Другие новости