Четверг, 13 Декабря

Кроссовер Aston Martin DBX: первое видео

14 Ноября '18
Кроссовер Aston Martin DBX: первое видео

Компания Aston Martin приоткрыла завесу тайны над своим первым кроссовером. Сегодня были опубликованы фотографии и видео с дорожных испытаний. Официальный дебют кроссовера состоится в следующем году, а в начале 2020 года будет запущено производство на мощностях нового завода в Уэльсе.


Имя Varekai, предписываемое кроссоверу, видимо не подошло, так что британцы решили оставить название DBX, с которым дебютировал прототип серийной версии в 2015 году.


Aston Martin DBX

В отличие от купеобразного концепта, серийный DBX предстанет в стандартном образе пятидверки. Судя по видео, кроссовер унаследует узнаваемые черты британской марки, в частности передок с фирменной радиаторной решёткой, прищуренные фары и вытянутый капот.



Aston Martin DBX построят на новой платформе, после чего её переориентируют под возрожденные модели марки Lagonda. Пока известно только о двух модификациях, обе бензиновые: «дешёвая» с 600-сильной «битурбовосьмёркой» от AMG и дорогая — с твин-турбо V12 5.2 (750 л.с.) от спорткара Aston Martin Vantage, оба двигателя будут сопряжены с полным приводом и девятискоростным «автоматом».


Aston Martin DBX

Конкурентов у DBX в этом сегменте уже предостаточно, тут и Bentley Bentayga успевший обрести популярность и его соплатформенник Lamborghini Urus, который разлетается как горячие пирожки, на подходе новый роскошный Range Rover и кроссовер от Ferrari, который обещают сделать самым быстрым в классе люксовых «паркетников».


Aston Martin DBX
Другие новости