Суббота, 17 Августа

Aston Martin и Zagato готовят два новых спорткара

25 Марта '19
Aston Martin и Zagato готовят два новых спорткара

В честь столетнего юбилея дизайн-ателье Zagato и 60-летнего сотрудничества итальянцев с компанией Aston Martin, будет выпущено два эксклюзивных спорткара: DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation. Автомобили будут предлагаться исключительно в паре, всего будет построено 19 комплектов, цена от шести миллионов фунтов стерлингов, без учёта налогов.


«Рестомод» Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation это современная интерпретация одноимённого купе 1960 года. Судя по иллюстрациям, новодел максимально приблизили к оригиналу, на первый взгляд бросается лишь отсутствие поворотника на переднем крыле и наружных зеркал заднего вида. В моторном отсеке условный паритет, у «рестомода» рядная «шестёрка» с отдачей 380 л.с., в оригинале — V12 выдающий 318 л.с., четрёхступенчатая «механика» и задний привод сохранены.


Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation и Aston Martin DBS GT Zagato

В основе современного DBS GT Zagato — шасси DBS Superleggera с форсированным «битурбомотором» V12 5.2 (725 л.с. и 900 Н•м) и восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Кузов у купе полностью оригинален, углепластиковая крыша осталась верна фирменным «дзагатовским» двойным пузырям, которые спускаются вплоть до кормы.


Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation и Aston Martin DBS GT Zagato

Заказы уже принимаются, первые «рестомоды» клиентам начнут отгружать осенью, современные DBS GT Zagato не раньше чествёртого квартала 2020-го.

Другие новости