Вторник, 6 Августа

Kia сделала из Стингера дрифт-кар

18 Апреля '19
Kia сделала из Стингера дрифт-кар

Лифтбек Kia Stinger получил специальную дрифт-версию GTS. Главная её фишка — перенастроенная полноприводная трансмиссия, способная загружать 100% тяги на заднюю ось. Дрифтовый Stinger GTS будет доступен только на североамериканском рынке, тираж ограничат 800-ми экземплярами, цена — от 44 тысяч долларов.


Kia Stinger GTS

Принципиального отличия от стандартной полноприводной трансмиссии нет, изменены лишь настройки, зашитые в три режима езды, в «Комфорте» на заднюю ось отходит 60% тяги, в «Спорте» — 80%, «Дрифт» полностью загружает задние колёса, а перенастроенный «автомат» удерживает текущую передачу.


Kia Stinger GTS

Выделяет дрифтовый Stinger уклепластиковый декор, сочный оранжевый окрас кузова, колёса иного дизайна и шильдик с названием версии.


Kia Stinger GTS
Еще из особенностей Stinger GTS — новые настройки рулевого блока управления и перепрошитая система стабилизации, в режиме дрифта она по умолчанию отключена, напомним, на российских Стингерах она не отключаема, но умельцы с профильных форумов уже нашли лазейку, чтобы это «исправить».

Другие новости