Пятница, 22 Февраля

Марка Volvo снимет с производства хэтчбек V40

18 Января '19
Марка Volvo снимет с производства хэтчбек V40

Компания Volvo окончательно разочаровалось в хэтчбеке V40, принято решение снять модель с производства из-за низкого спроса, ему на смену готовят очередной кроссовер, на сей раз с купеобразным кузовом.


Отказ от хэтчбека был предсказуем, ведь он единственный из гаммы моделей до сих пор выпускается на морально устаревшей платформе Global C, доставшейся по наследству от альянса с компанией Ford. Данная платформа не подразумевает установку электрических установок, а как известно фирма Volvo в скором будущем планирует отказаться от традиционных ДВС и перевести все свои модели на электротягу.


Volvo Concept 40.2

Это иллюстрация шоу-кара Volvo Concept 40.2, который вполне может оказаться прототипом будущего кросс-купе.


По информации британского издания Autocar, новый кроссовер будет построен на базовой модульной «тележке» CMA, это совместная разработка шведских инженеров и компании Geely. База CMA позволяет создавать традиционные модели с ДВС, гибридные и полностью электрифицированные, в последнем случае блок тяговых батарей будет располагаться в центральном тоннеле и под задним диваном. Шасси у моделей на CMA стандартное — спереди стойки McPherson, сзади — многорычажка, также возможен бюджетный вариант с полузависимой балкой сзади.

Другие новости