Вторник, 27 февраля

General Motors начнет производство автомобилей Шевроле в Санкт-Петербурге.

3 ноября '08
General Motors начнет производство автомобилей Шевроле в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург. General Motors / Дженерал Моторс начинает строительство с нулевого цикла завода по производству автомобилей в поселке Шушары Пушкинского административного района Санкт-Петербурга, Россия. Завод будет введен в действие в конце 2008 года, его начальная производительность составит 25 000 автомобилей в год. В результате промышленной сборки будут производиться внедорожники Шевроле Каптива / Chevrolet Captiva и автомобиль нового поколения класса С. Начиная с сентября этого года, в самом Санкт-Петербурге начнет работать отдельное крупно-узловое сборочное производство. На этом производстве будет осуществляться сборка автомобилей Шевроле Каптива / Chevrolet Captiva до тех пор, пока не начнет работу завод в Шушарах. Общие инвестиции в эти новые проекты составят $115 миллионов. Сегодня на Торжественной церемонии в Шушарах, посвященной закладке «первого камня», Президент General Motors / Дженерал Моторс Рик Вагнер сказал: "Этот проект ясно демонстрирует нашу приверженность России как одному из самых быстро растущих автомобильных рынков мира. После запуска своего нового производства General Motors / Дженерал Моторс и его партнеры смогут производить в России более 100 000 автомобилей в год."

На новом заводе по промышленной сборке автомобилей, находящемся вблизи Санкт-Петербурга, будут работать более 700 человек. Эти кадры будут подобраны специально с учетом их способностей по созданию и управлению производством мирового класса. "Корпорация General Motors / Дженерал Моторс оценила преимущества реализации инвестиционных проектов в нашем городе. Правительство Санкт-Петербурга, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы вы не пожалели о выборе места размещения производства. Надеюсь, что за корпорацией General Motors / Дженерал Моторс в Санкт-Петербург придут и поставщики компонентов для ваших автомобилей, которым также будет комфортно работать в нашем городе," - сказала Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Производство будет работать в соответствии с глобальной системой производства General Motors / Дженерал Моторс, чтобы обеспечить высочайший уровень качества продукции. Для того, чтобы способствовать усилению глобального производственного опыта компании, ведущие сборочные производства General Motors / Дженерал Моторс пригласят к себе новых сотрудников из Шушар на комплексные программы обучения.

Торжественная церемония «закладки первого камня» нового завода совпала с достижением General Motors / Дженерал Моторс рекордных продаж в России. Более 11 000 проданных в мае этого года автомобилей, составляют 80-процентный рост по сравнению с маем месяцем 2005 года. "Предлагая на рынке России автомобили пяти торговых марок, мы предоставляем российским покупателям более широкий выбор, чем любой другой производитель," – сказал Карл-Питер Форстер, Президент General Motors / Дженерал Моторс. "Завод в Санкт-Петербурге и новые автомобили Шевроле, которые он будет производить, дадут новый толчок нашему бизнесу на этом очень важном рынке." С объемом продаж более 35 000 автомобилей в течение пяти первых месяцев этого года, Chevrolet / Шевроле стал самым «продаваемым» брендом в России. В 2005 году Chevrolet / Шевроле занимал второе место среди автомобилей нероссийских марок на рынке России, а в апреле этого года он стал номером один.

Самостоятельное крупно-узловое сборочное производство в Санкт-Петербурге будет введено в действие в сентябре, его производительность составит более 4,000 автомобилей в год. Это будет временное производство, которое будет остановлено, когда в 2008 году будет введен в эксплуатацию новый завод по промышленной сборке в Шушарах.

General Motors / Дженерал Моторс активно работает в России с 1992 года. Проект в Санкт-Петербурге дополнит существующее производство General Motors / Дженерал Моторс в Тольятти и Калининграде. Основанный в Тольятти в 2001 году как совместное предприятие на российском автомобильном рынке, «GM-Автоваз» производит автомобили Chevrolet Niva / Шевроле Нива и Chevrolet Viva / Шевроле Вива. Совместно со своим партнером «Автотор», в 2004 году General Motors / Дженерал Моторс начал производить в Калининграде крупно-узловую сборку автомобилей Cadillac / Кадиллак, Hummer / Хаммер и Chevrolet / Шевроле.

General Motors / Дженерал Моторс (зарегистрирована на Нью-йоркской фондовой бирже как General Motors / Дженерал Моторс), крупнейший производитель автомобилей в мире, является лидером по продажам автомобилей в мире в течение 75 лет. Основанная в 1908 году, сегодня Корпорация General Motors / Дженерал Моторс дает работу около 327,000 людей в мире. Корпорации имеет производства в 33 странах, и осуществляет продажи своих автомобилей в 200 странах. В 2005 году глобальные продажи автомобилей и грузовиков General Motors / Дженерал Моторс составили 9,17 миллионов, что представляет собой 2-процентный рост, а также является вторым по величине рекордом продаж в истории компании. В Европе General Motors / Дженерал Моторс продает автомобили различных моделей марок Opel / Опель, Saab / Сааб, Chevrolet / Шевроле, Cadillac / Кадиллак и Hummer / Хаммер на более чем 30 рынках. Корпорация имеет 11 заводов и сборочных производств в восьми странах, на предприятиях корпорации работают около 64,500 человек. General Motors / Дженерал Моторс управляет одной из крупнейших в мире финансовых компаний - GMAC Financial Services, которая предлагает финансирование покупок автомобилей, недвижимости и коммерческих сделок, а также услуги страхования. Более подробную информацию о Корпорации General Motors / Дженерал Моторс можно получить на Интернет-сайтах компании http://media.gmeurope.com и http://www.gmeurope.com.

Другие новости