Пятница, 18 Сентября

Chevrolet продолжает следовать стратегии глобального роста.

3 Ноября '08
Chevrolet продолжает следовать стратегии глобального роста.

Начиная с января 2005 года, Chevrolet / Шевроле продолжит следовать стратегическим планам глобального роста и представит новую линейку компактных и среднеразмерных автомобилей в Европе.

Первоначально машины для европейского рынка разрабатываются южнокорейской компанией GM Daewoo Auto & Technology Company Ltd / GM Дэу Ауто & Технолоджи Ltd. (GM DAT), однако, с течением времени модельный ряд будет расширен за счет участия других звеньев всемирной производственной сети General Motors / Дженерал Моторс. Это является следствием стратегии General Motors / Дженерал Моторс продолжать позиционирование Chevrolet / Шевроле в качестве доступного брэнда для развитых рынков и в качестве массовой марки - для развивающихся.

Автомобили Chevrolet / Шевроле производства GM DAT сегодня продаются в нескольких странах Центральной и Восточной Европы, в Северной и Южной Америках, в Южной Африке, а также в ряде азиатских стран. Объем продаж этих машин превысил ожидаемый уровень. Тот факт, что инвестиции General Motors / Дженерал Моторс в производство в Южной Корее уже достигли $1,5 млрд, подчеркивают уверенность корпорации в том, что возможности GM DAT в областях дизайна и производства находятся на достойном уровне. Представленный на Парижском автосалоне концепт S3X демонстрирует направление, в котором будет развиваться модельный ряд Chevrolet / Шевроле.

Новая структура европейского подразделения Chevrolet / Шевроле формируется на основе ныне существующей европейской инфраструктуры GM Daewoo / GM Дэу, на ее базе будет производиться запуск и последующая продажа автомобилей Chevrolet / Шевроле. К услугам потребителей и покупателей Chevrolet / Шевроле будут 1800 отделений компании по всей Европе. Нынешние владельцы автомобилей Daewoo / Дэу продолжат пользоваться существующими условиями гарантийного обслуживания. Их машины будут обслуживаться в тех же дилерских центрах, в которых будет представлен новый модельный ряд Chevrolet / Шевроле. Новая структура будет координировать свою работу с европейским подразделением General Motors / Дженерал Моторс по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию.

Вице-президент GM Europe / GM Европа по продажам, последпродажному обслуживанию и маркетингу Джонатан Браунинг (Jonathan Browning), заявил: «Chevrolet / Шевроле присутствует более чем в 70 странах мира, общие продажи машин под этой маркой превысили в минувшем году 3,6 млн автомобилей. Новая линейка Chevrolet / Шевроле обеспечит присутствие доступного брэнда среди продуктов, предлагаемых в рамках новой европейской стратегии General Motors / Дженерал Моторс, по мере того, как мы развиваем Opel / Опель / Vauxhall / Ваксхолл, а также Saab / Сааб, Corvette / Корветт и Cadillac / Кадиллак».

Исполнительный директор Chevrolet Europe / Шевроле Европа Эрхард Л. Шпрангер (Erhard L. Spranger) заявил: «У нас теперь есть модельный ряд, потенциал которого позволяет перерасти прежние границы, и мы понимаем, что возможный рост в Европе становится более быстрым в рамках глобального брэнда. Chevrolet / Шевроле предоставляет серьезную возможность для роста».

Существующий модельный ряд Chevrolet / Шевроле, произведенных в Северной Америке, продается во всех странах ЕС, а также в Швейцарии и Норвегии. Продажи Chevrolet Trailblazer / Шевроле Триалблейзер, Trans Sport / Транс Спорт и Tahoe / Тахое останутся в исключительном ведении партнера General Motors / Дженерал Моторс, компании Kroymans Corporation, штаб-квартира которой находится в Нидерландах.

Другие новости