Понедельник, 23 Мая

Stellantis и Qualcomm объединяют усилия

18 Апреля '22
Stellantis и Qualcomm объединяют усилия

Концерн Stellantis и компания Qualcomm Technologies объявили о подписании долгосрочного соглашения о техническом сотрудничестве, включающего в себя использование новейших разработок Snapdragon Digital Chassis для создания с 2024 года интеллектуальных цифровых решений для 14 брендов автомобилей.


Используя преимущества платформ Snapdragon Cockpit и 5G-связи для телематических систем, Stellantis получит возможность удовлетворять растущие запросы клиентов в части сверхсовременных персонализируемых и непрерывно обновляемых решений. Новое соглашение призвано облегчить реализацию плана концерна по объединению всех программных аспектов в единой платформе Snapdragon для выполнения главных задач, а также обеспечить надежность и устойчивость цепочки поставок стратегически важных компонентов.


«Компания Qualcomm гордится возможностью совместно со Stellantis расширить свою деятельность по трансформации транспортных средств в 21 веке путем внедрения решений Snapdragon Digital Chassis в будущие автомобили концерна, – заявил президент и генеральный директор Qualcomm Incorporated Кристиано Амон. – Создание открытых, комплексных и масштабируемых автомобильных платформ, охватывающих полупроводники, системы, программное обеспечение и сервисы, позволит нам дать Stellantis – а также автомобильной экосистеме в целом – эффективный инструмент для осуществления перехода к эре цифровой мобильности».


Первым воплощением нового партнерства станет информационно-развлекательная система Stellantis нового поколения, которая дебютирует на автомобилях Maserati.

Другие новости