Среда, 18 Мая

Mitsubishi вернется в европейский B-сегмент

6 Апреля '22
Mitsubishi вернется в европейский B-сегмент

Подразделение Mitsubishi Motors Europe объявляет о возвращении в сегмент B европейского рынка спустя почти 10 лет. Марку в этом классе представит пятидверный хэтчбек Colt нового поколения, продажи которого стартуют осенью 2023 года.


В компании надеются, что новый Colt расширит присутствие Mitsubishi в ключевых сегментах европейского рынка. Таким образом, линейка легковых автомобилей марки с 2023 года будет представлена хэтчбеками и кроссоверами, а также станет включать электрифицированные силовые установки. Производство Colt будет запущено на заводе Renault в Бурсе (Турция). Как и ASX нового поколения, модель будет построена на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.


«Появление в модельном ряду хэтчбека Colt и нового ASX значительно расширит наше предложение для европейских клиентов в 2023 году наряду с текущими моделями Space Star и Eclipse Cross PHEV. Colt является неотъемлемой частью богатой истории Mitsubishi Motors в B-сегменте, и теперь мы с нетерпением ждем возможности написать новую главу в истории Colt и бренда Mitsubishi в Европе», – отметил президент и главный исполнительный директор Mitsubishi Motors в Европе Фрэнк Крол.


Отметим, что в период с 2004 по 2014 годы на европейском рынке было продано почти 404 тысячи Mitsubishi Colt последнего поколения. Производство модели было налажено в Европе.

Другие новости