Вторник, 17 Мая

Porsche представляет первый Macan T

17 Февраля '22
Porsche представляет первый Macan T

Гамма Porsche пополнилась новой модификацией Macan T. До этого специальная аббревиатура была прерогативой моделей 911 и 718. Новая версия расположится между Macan и Macan S.


Porsche Macan T оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 265 л.с. Двигатель скомпонован с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями PDK и системой полного привода PTM. В комплектации с серийным пакетом Sport Chrono, включающим переключатель режимов движения и кнопку Sport Response на руле, Macan T разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 232 км/ч.


Для модели Macan T компания Porsche комбинирует подвеску на стальных пружинах с системой регулировки жесткости амортизаторов PASM и занижением кузова на 15 мм в базовой комплектации. Система PTM также была адаптирована под более динамичные ходовые качества и имеет подчеркнуто заднеприводную настройку. В качестве опции доступна адаптивная пневмоподвеска с PASM и дополнительным 10-миллиметровым занижением кузова.


Отличить Macan T от других Macan можно по элементам в цвете Agate Grey Metallic: в него окрашены вставка в переднем бампере, наружные зеркала, боковые накладки дверей, спойлер на крыше и надписи на задней части кузова. Поставки автомобилей клиентам в России начнутся в июне 2022 года по цене от 6,12 миллиона рублей.


Отметим, что буква T у Porsche с 1960-х годов указывает на особую форму спортивности: она означает Touring и присваивается модификациям, которые благодаря настройке, оснащению и двигателям предлагают «особо аутентичные ощущения от вождения».

Другие новости