Пятница, 13 Мая

GM и LG построят третий завод Ultium

11 Февраля '22
GM и LG построят третий завод Ultium

Совместное предприятие LG Energy Solution и General Motors – Ultium Cells – объявило об инвестировании 2,6 миллиарда долларов в строительство третьего завода по производству аккумуляторных батарей в США. Предприятие будет расположено в Лансинге, штат Мичиган.


Для строительства завода Ultium Cells арендует землю у General Motors. Ожидается, что после ввода предприятия в эксплуатацию, новый завод по производству аккумуляторных элементов позволит создать 1 700 рабочих мест. Подготовка участка площадью около 260 тысяч кв.м начнется летом. Открытие завода запланировано на конец 2024 года. Предприятие будет поставлять аккумуляторные элементы на площадку Orion Assembly в Мичигане и другие локации GM по сборке электромобилей. По подсчетам Ultium Cells, при полном объеме производства завод будет иметь 50 гигаватт-часов мощности аккумуляторных элементов.


«Значительный размер инвестиций демонстрирует наше стремление к укреплению производственного присутствия в Мичигане и США в целом, а также к созданию рабочих мест с хорошей оплатой труда, – отметила председатель и генеральный директор GM Мэри Барра. – Наши продукты, возможности аккумуляторных батарей и объемы производства на заводах позволят нам к середине десятилетия стать лидером в сфере электрических транспортных средств».


«Благодаря общему видению, GM и LG Energy Solution стали первопроходцами в сфере EV, используя передовые возможности на рынке задолго до того, как это сделали другие. Наш третий завод по производству батарей, расположенный в самом сердце автомобильной индустрии Америки, станет центром для зарядки тысяч, а в будущем и миллионов электромобилей», – добавил генеральный директор LG Energy Solution Янг-Су Квон.

Другие новости