Четверг, 26 Мая

Mini Recharged: новая жизнь классики

25 Января '22
Mini Recharged: новая жизнь классики

Команда завода Mini в Оксфорде в рамках проекта Mini Recharged снабдила культовые британские хэтчбеки электрическими силовыми установками взамен ДВС. Идея такого переоборудования появилась еще до запуска электрической модели Cooper SE.


Важная часть идеологии Mini Recharged – бережное отношение к историческому наследию. В рамках проекта переоборудования в конструкцию автомобиля вносятся только обратимые изменения. Оригинальный ДВС каждой модели маркируется и отправляется на хранение, чтобы в будущем его можно было повторно установить его под капот хэтчбека. Всем автомобилям, участвующим в проекте, присваивается индивидуальный номер. Модернизация происходит исключительно на территории Великобритании.


В состав силовой установки входит электродвигатель мощностью до 90 кВт. Он наделяет электрический Mini динамикой разгона от 0 до 100 км/ч примерно за девять секунд. Мощность зарядки высоковольтной батареи составляет до 6,6 кВт, а запас хода электромобиля на одном заряде достигает 160 км.


Кроме того, каждый электрический хэтчбек от Mini Recharged оснащается особой панелью приборов в классическом стиле, которая отображает температурный режим силовой установки, остаточный запас хода, выбранный режим движения и текущую скорость.

Другие новости