Среда, 25 Мая

Volvo объединяет усилия с Qualcomm

21 Января '22
Volvo объединяет усилия с Qualcomm

Volvo Car Group рассчитывает вывести на новый уровень информационно-развлекательные системы автомобилей на базе Google Android Automotive, выпускающихся под брендами Volvo и Polestar. Для этого планируется использовать платформы Snapdragon Cockpit Platforms, разработанные и поставляющиеся компанией Qualcomm Technologies.


Snapdragon Cockpit Platforms разработаны Qualcomm как центральный блок для высокопроизводительных компьютерных систем. Они способны выполнять требования, необходимые для обработки сложной графики и аудиоинформации, поддержки работы искусственного интеллекта, при этом имея очень низкий уровень потребления энергии. Оборудование предназначено для будущего кроссовера Polestar 3 и также ожидающегося в ближайшем будущем полностью электрического кроссовера Volvo. При использовании Snapdragon Automotive Platforms быстродействие следующего поколения информационно-развлекательных систем Volvo Cars повысится более чем в два раза, а скорость обработки графики – почти в десять раз.


«Наша цель – поддержать Volvo Cars путем интеграции самых передовых, масштабируемых и способных совершенствоваться технологий, которые обеспечили бы для их клиентов самые премиальные впечатления сегодня и в будущем, – отметил старший вице-президент и президент Qualcomm Europe Энрико Сальватори. – Мы гордимся той мощной организационной концентрацией на автомобильной отрасли, которая сложилась у нас в Европе и охватывает инженерные разработки, сервисы, продуктовый маркетинг и вывод на рынок».


Помимо прочего, сотрудничество подразумевает будущие усовершенствования и обновления, которые будут передаваться по беспроводным каналам связи и могут проводиться на периодической основе.

Другие новости