Среда, 29 ноября

Panasonic меняет материалы ячеек для Tesla

18 января '22
Panasonic меняет материалы ячеек для Tesla

Концерн Panasonic, основной поставщик батарей для электромобилей Tesla, планирует использовать переработанные материалы, предоставленные стартапом Redwood Materials, для производства новых литий-ионных аккумуляторных ячеек в «замкнутом» производственном цикле. Уже в этом году компания Redwood Materials, основанная бывшим техническим директором Tesla Джеффри Стробелом и специализирующаяся на вторичной переработке аккумуляторов, начнет поставлять восстановленную медную фольгу для новых литий-ионных элементов на фабрику Gigafactory в Неваде.


Panasonic выпускает на «гигафабрике» около 2 миллиардов аккумуляторных ячеек в год. В ближайшие десять лет компания ожидает пятикратного роста. В Panasonic рассчитывают, что переработка старых батарей поможет Panasonic достичь устойчивого развития по мере роста объемов производства в 2020-х годах. Использование восстановленной медной фольги станет первым производственным процессом замкнутого цикла, подразумевающего переработку старых батарей, получение полезных материалов и их последующее возвращение на тот же завод. Таким образом, медная фольга будет применяться в новых аккумуляторах Panasonic, которые в конечном итоге попадут в новые электромобили Tesla.


Redwood Materials уже привлекла около 800 миллионов долларов в расширение бизнеса. В сентябре 2021 года компания поделилась планами инвестировать к 2025 году более 1 миллиарда долларов в строительство крупного завода в США, который будет производить материалы для аккумуляторов для электромобилей.

Другие новости