Понедельник, 6 Декабря

Hyundai Tucson: кроссовер-компакт выходит на рынок

23 Ноября '21
Hyundai Tucson: кроссовер-компакт выходит на рынок

Корейский кроссовер переживает уже четвёртое перерождение с 2004 года, оставаясь примером технологичности и безопасности. Чем порадует российских водителей новая сборка?

Технологичный дизайн

Дизайнеры изменили радиаторную решётку, сделали светодиодные ходовые огни в форме буквы L, из-за чего машина выглядит напористее. Также корейские специалисты слегка обновили крышку багажника и задние фонари. Машина получила новые диски на 18 дюймов.

Технологическая оснащённость

Tucson в России будет иметь пять комплектаций. В минимальной, Classic, в салон поместили шесть подушек безопасности, систему динамической стабилизации автомобиля, подогрев передних сидений, круиз-контроль, датчик света.

В топовой комплектации Visioner есть панорамная крыша, электропривод и вентиляция передних сидений, камеры кругового обзора, автопарковщик и другие довесы. В зависимости от набора функций, стоимость машины составит от 1,87 млн до 2,89 млн рублей.

Безрамочная приборная панель

Управлять функциями автомобиля можно с помощью медиасистемы диагональю от 8 до 10,25 дюйма. Центральная консоль имеет сенсорную поверхность. Под ней расположен бескнопочный блок климат-контроля. Судя по первым отзывам, отклик на команды происходит без задержек. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Система управления полным приводом HTRAC

Система HTRAC автоматически распределяет нагрузку между осями в зависимости от типа вождения и состояния дороги. Она может пригодиться в сложных условиях и на тяжёлых типах покрытий. HTRAC снижает нагрузку на элементы автомобиля, продлевая срок его службы. Полис каско на сайте компании «Совкомбанк Страхование» также поможет защитить машину от всех рисков, связанных с эксплуатацией.

Система безопасности Hyundai Smart Sense™

Hyundai Smart Sense™ — это целый комплекс различных систем. Все вместе они облегчают вождение, беря на себя некоторые рутинные операции. В Hyundai Smart Sense™ входят система автоматического торможения перед препятствием спереди, сзади и при повороте на перекрёстке, функция дистанционной парковки при помощи смарт-ключа, ассистент удержания автомобиля в центре полосы движения, система обзора слепых зон и другие функции.

В обновленной модели Tucson появилась система слежения за состоянием водителя, которая помогает не заснуть за рулём. В некоторых случаях автомобиль предупредит об угрозе звуковым сигналом, а иногда даже самостоятельно справится со сложной ситуацией на дороге.


на правах рекламы

Другие новости