Воскресенье, 19 Июня

Acura MDX впервые примерил Type S

10 Ноября '21
Acura MDX впервые примерил Type S

Флагманская модель Acura – полноразмерный кроссовер MDX – впервые получил мощную топ-версию Type S. Он же стал дебютным автомобилем марки в сегменте SUV с такой приставкой. Появление MDX Type S было анонсировано еще год назад, но только сейчас компания поделилась информацией о новинке.


Под капотом кроссовера – трехлитровая V-образная турбошестерка, выдающая 360 л.с и 480 Нм. К слову, аналогичным мотором оснащается седан Acura TLX Type S. В паре с бензиновым двигателем работает десятиступенчатый «автомат». Трансмиссия SH-AWD имеет те же индивидуальные муфты подключения задних колес, что и у стандартного MDX, но под версию Type S они получили иные настройки. Кроме того, появился режим Sport+.


Acura MDX Type S – первая модель японской марки с пневмоподвеской. Дорожный просвет кроссовера регулируется в диапазоне 170-239 мм, тогда как у базового MDX – фиксированные 185 мм. Адаптивные амортизаторы входят в стандартное оснащение новинки. В числе других особенностей версии Type S – 21-дюймовые колеса и тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами на передней оси. Вдобавок для улучшения развесовки аккумулятор был перемещен в багажник.

Другие новости