Четверг, 11 Ноября

Семейство Kia Ceed готовится к обновлению в России

4 Октября '21
Семейство Kia Ceed готовится к обновлению в России

Дебютировавшее летом обновлённое семейство Kia Ceed сертифицировано в России. Первыми на рынке появятся хэтчбеки и универсалы — их представят в этом году, а в следующем в гамму добавится кросс-хэтчбек Xceed. для которого подготовлена новая модификация.



Турбо-Сиды сменят силовую установку, бензиновую «турбочетвёрку» 1.4 T-GDI (140 л.с. и 242 Н∙м) заменят на новый двигатель 1,5 T-GDI Smartstream в исходном варианте она выдаёт 160 л.с. и 252 Н∙м, для России, мощность будет дефорсирована до налогоугодных 150 сил. Коробка передач прежняя — семидиапазонный «робот» DCT. Альернатива стандартна — бензиновый атмосферник 1.6 MPI (128 л. с. и 154,6 Н•м) в сочетании «автоматом», у кросс-хэтчбека Xceed также останется бензиновый 1.6 T-GDI (200 л.с. и 265 Н•м) в сочетании с «роботом».


kia ceed sw 2022

Облик Сидов освежили за счёт нового переднего бампера, логотипа, решётки радиатора и наполнения в светотехнике (у фар сократилось количество линз, а фонарям выдали подложку из светодиодов). В Европе у семейства появились новые окраски кузова — зелёный (Experience Green), серый (Yucca Steel Grey), бронзовый (Machined Bronze) и ярко-жёлтый (Lemon Splash), будут ли они доступны у нас, пока неизвестно. В оснащении средних и топовых комплектаций будет телематический комплекс Kia Connect и набор активных систем безопасности и помощи водителю Drive Wise.


kia xceed
Другие новости