Среда, 27 Октября

Haval показал внедорожник X Dog

30 Сентября '21
Haval показал внедорожник X Dog

В Китае дебютировал новый серийный вседорожник от компании Haval, на рынке он появится под именем X Dog. В его основе архитектура L.e.m.o.n., а ближайшим его родственником является кроссовер Dagou, он же Big Dog и Dargo в российской интерпретации.


Облик и дизайн салона, со времён одноимённого прототипа представленного на автосалоне в Шанхае, не изменились. Брутальная внешность с оквадраченными колёсными арками, защитным обвесом из неокрашенного пластика, имитацией защиты под днищем сохранены, светодиодные кругляши фар и вертикальные задние фонари тоже на месте. Салон будет напичкан дисплеями, в передней части кабины у прототипа их было пять, помимо уже привычных добавились экранчики по бокам центральной панели и по центру руля.


haval x-dog 2022

Для вседорожника предложат бензиновые турбомоторы 1.5 и 2.0, в сочетании с семиступенчатым двухсцепным «роботом» и гибридный привод L.E.M.O.N. DHT. В полноприводной трансмиссии — многодисковая муфта интегрированная в приводе задних колёс.


haval x-dog 2022

На китайском рынке продажи Икс Дога стартуют в следующем году, позже в «собачью стаю» Хавэйла добавят еще три вседорожника.


haval x-dog 2022
Другие новости