Суббота, 27 Ноября

Chevrolet анонсировал Corvette Z06

28 Сентября '21
Chevrolet анонсировал Corvette Z06

Гамма модификаций среднемоторного суперкара Chevrolet Corvette С8 в скором времени прирастёт новой модификацией Z06. Официально её рассекретят 26 октября и подробностей от производителя, кроме фотографии, увы, пока нет. Облик выделит новый кузовной обвес с видоизменённым передним обтекателем, Y-образной накладкой на боковых воздухозаборниках, пересмотренная конфигурация порогов, спойлер на корме, регулируемое углепластиковое антикрыло и задний диффузор.


2023-chevrolet-corvette-z06

Двухдверка не раз мелькала в камуфляже на мероприятиях проводимых в рамках гоночной серии IMSA SportsCar, так что, слухов о силовой установке предостаточно. По предварительным данным Vette Z06 укомплектуют безнаддувным бензиновым двигателем V8 5.5 с плоским коленвалом и красной зоной в районе 9000 об/мин. Мощность около — 630 л.с.


Этот же мотор будет использоваться в исполнении Corvette ZR1, которое дебютирует в следующем году, двигателю добавят пару турбокомпрессоров Eaton, соответственно будут новые тракты впуска и выпуска, в результате чего отдача вырастет до 816 сил и 1150 Н•м. Будет у Корветта и полноприводная версия E-Ray, с электромотором приводящим в движение передние колёса и атмосферником V8 6.2, в совокупности такая силовая установка будет развивать около 600 сил. Ну а на вершине гаммы воцарится Corvette ZR1 Zora — тоже полноприводный гибрид, но атмосферник 6.2 тут заменит битурбо V8 5.5, мощность такой модификации перевалит за 1000 л.с. 

Другие новости