Вторник, 7 Декабря

Aventador Ultimae «избавит» Lambo от мотора V12

7 Июля '21
Aventador Ultimae «избавит» Lambo от мотора V12

Экологические нормы постепенно вытесняют большеобъёмные двигатели в Европе, сегодня компания Lamborghini объявила о выпуске финальной партии суперкаров Aventador с бензиновым атмосферником V12. Исполнение LP 780-4 Ultimae не только подытожит отношение итальянцев с мотором V12, но и уберёт Aventador с конвейера фабрики в Сант-Агата-Болоньезе.


lambo aventador ultimae

Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae растиражируют в количестве 600 экземпляров — 350 купе и 250 родстеров. Оба кузова комплектуются мотором V12 6.5 выдающим 780 л.с. и 720 Н·м, в полноприводной трансмиссии семиступенчатый «робот» Graziano. Купе разменивает первую «сотню» за 2,8 с, вторая покоряется ему за 8,7 с, родстер плюсует к этим показателям по 0,1 с, максимум везде — 355 км/ч.


Lamborghini Aventador LP780-4 Ultimae 2022

Облик дополнили стандартным носовым обтекателем и диффузором от экстремальной модификации Super Veloce Jota (SVJ), от неё же прилажена выпускная система продвинутой системы активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA) у исполнения Ultimae не будет.


Lamborghini Aventador LP780-4 Ultimae 2022

В оснащении полноуправляемое шасси, углерод-керамические тормоза и полноценный комфортный салон, со всеми доступными благами и дорогущей отделкой на выбор покупателя.


lambo aventador ultimae

Приценится к таким суперкаром и посмотреть на них в действии предлагают на Фестивале скорости в английском Гудвуде, который пройдёт в ближайший уик-энд. С большей долей вероятности весь тираж разлетится уже до начала следующей недели, ведь дальнейшая судьба Lambo связана не с могучими моторами, а с гибридами и электрокарами.

Другие новости