Воскресенье, 7 Ноября

Представлен трековый Aston Martin Valkyrie AMR Pro

28 Июня '21
Представлен трековый Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Среднемоторный гиперкар Aston Martin Valkyrie получил трековую модификацию AMR Pro готовую участвовать в покорении 24-часового марафона Ле Мана. Британцы заявляют, что трековая Валькирия способна прохватить по кольцу Сарте за 3 минуты и 20 секунд, для сравнение гибридный спротпрототип LMP1 Toyota TS050 под управлением Камуи Кабаяси в прошлом году зафиксировал лучшее время круга на отметке 3:15.267 минуты, а Oreca 07 Пола ди Ресты участвующая в классе LMP2 отчиталась на отсечке 3:24.528 минуты.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Трековая Валькирия AMR Pro крупнее гражданского исходника, расстояние между осями тут увеличено на 380 мм, обе колеи расширены, прибавка к длине кузова, по большей части из-за аэродинамического оперения, 266 мм.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Для снижения массы, британцы пересобрали подвеску заменив стандартные рычаги на углеволоконные, остекление уступило место полимерным элементам из материала Perspex, ну а зафиналили всё демонтажем электромотора, инвертора и тяговой батареи, входящих в гибридную надстройку у дорожной валькирии. Соответственно в движение трековый гиперкар будет приводить атмосферник Cosworth V12 6.5 выдающий 1014 л.с. и 740 Н•м.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

В тираже всего 40 гоночных экземпляров, ценник не называется, за гражданскую Валькирию Aston Martin просил 3,2 млн евро, к слову, все 150 экземпляров разобрали в первые недели старта продаж.

Другие новости