Вторник, 7 Декабря

Представлен обновлённый Dacia Duster

22 Июня '21
Представлен обновлённый Dacia Duster

Новый Renault Duster дебютировал в России только в начале года, а европейская версия под маркой Dacia на рынке уже без малого четыре года, так что пришло время планового обновления. Изменений тут немного, вседорожнику освежили дизайн и оснащение, судя по всему, и российская версия в будущем получат аналогичные улучшения.


Dacia DUSTER 2022

Основные маркеры обновления снаружи, такие же как у свежего семейства Logan / Sandero — решётка радиатора с секционным узором, новые светодиодные фары Y-образными дневными ходовыми огнями, аналогичный рисунок появился в начинке задних фонарей. Также тут изменена конструкция спойлера на крышке багажника и добавлены новые наборы 16- и 17-дюймовых колёс


Dacia DUSTER 2022

Креслам в салоне заменили материал подушек — на более комфортный и лучше держащий форму, установили новые подголовники и пересмотрели конструкцию центральной консоли с убирающимся подлокотником в котором есть бокс объёмом 1,1 л. У мультимедийки новая аппаратная начинка обещающая быстродействие, максимальный размер тачскрина — восемь дюймов, есть беспроводная поддержка Apple CarPlay и Android Auto и цифрового радио.


Dacia DUSTER 2022

В «базе» у румынского Дастера будет автоматический дальний свет, круиз-контроль с ограничителем скорости (за доплату есть и вседорожный «круиз» работающий на скорости от 5 до 30 км/ч), мультируль, климат-контроль с цифровым дисплеем и обогрев передних сидений.


Dacia DUSTER 2022

Дорожный просвет — 217 мм, у полноприводника — 214 мм, углы выезда/съезда 30 и 34° соответственно. У полноприводных Дастеров, появился электронный компас, альтиметр и гироскоп все показатели с них выводятся на экран мультимедийки.


New Dacia DUSTER

Гамма двигателей стала экологичнее, «труботрёшка» TCe 150 сил сработалась с шестиступенчатым двухвальным «роботом» EDC (Efficient Dual Clutch). Так же тут есть бензиновые турбомоторы TCe выдающие 90 и 130 сил, 115-сильный турбодилель и моноприводная битопливная версия ECO-G работающая на бензине и газе, её максимум 100 л.с., прогнозируемый запас хода в 1235 км.


New Dacia DUSTER

Появился у Дастера и обновлённый комплекс систем безопасности системами экстренного торможения, обнаружения пешеходов, машин в слепых зонах и помогающий при выезде с парковки задним ходом.

Другие новости